12.8 C
San Juan del Río
domingo, diciembre 21, 2025

Capacitan a peregrinas para evitar riesgos sanitarios en próxima Peregrinación de Querétaro al Tepeyac

Querétaro.- La Secretaría de Salud del estado de Querétaro impartió capacitación sobre manejo higiénico de los alimentos, saneamiento básico, prevención y control de enfermedades a Peregrinas a Pie de Querétaro al Tepeyac 2019.

En el salón de usos múltiples de la Casa de Las Peregrinas, se llevó a cabo el curso, en donde asistieron 150 mujeres presidentas de Decanato y jefas de grupo:

Por parte de la Dirección de Protección contra Riesgos Sanitarios se impartieron temas como: Enfermedades transmitidas por alimentos, intoxicación alimentaria, causas y alimentos involucrados; Lavado de manos y consumo de agua potable o clorada; Fuentes de contaminación de alimentos; Buenas prácticas de higiene; Manejo de excretas y prácticas sanitarias; Disposición de residuos sólidos.

De la Subdirección de Epidemiología se expusieron los temas: Golpe de Calor, cómo evitarlo; Prevención de Enfermedades Diarreicas Agudas y Cólera; Recomendaciones a enfermos crónicos; Prevención de accidentes; Consumo de Vida Suero Oral.

La capacitación tuvo como objetivo principal brindar herramientas para que las peregrinas reconozcan, identifiquen y prevengan factores de riesgo para su salud, que se presenten en el trayecto de la peregrinación.

Eduardo Trejo
Eduardo Trejo
Soy comunicador, Director de Crónica Regional Querétaro y reportero gráfico desde 1996. Con casi 30 años de trayectoria, he sido testigo y narrador de la realidad de San Juan del Río y del estado de Querétaro, capturando sus momentos decisivos con una visión aguda y comprometida. En 2010 fundé Crónica Regional, el medio informativo que hoy dirijo para ofrecer una perspectiva local y veraz. También soy el Director fundador de Obtura Fotógrafos, un espacio creado para y por reporteros gráficos.
Últimas Noticias
- Advertisement -
Relacionadas