Querétaro
martes, abril 16, 2024

Logra Querétaro medallas en cierre de taekwondo

Ganan oro y plata los taekwondoínes queretanos en el último día de competencia

Una medalla de oro y dos de plata obtuvieron los taekwondoínes queretanos en el último día de actividades, en la edición 2021 de los Juegos Nacionales CONADE. Paloma García Moctezuma vio acción en la categoría de +68 kilogramos y tuvo un gran día ganando el primer lugar con su cuarta medalla de oro consecutiva en los Nacionales.

15 medallas de oro para Querétaro en atletismo

“Muy emocionada ya que es mi cuarta medalla consecutiva, yo le agradezco a Dios por dejarme alcanzar este triunfo y muy contenta. Era mi último año, cerré con broche de oro y agradezco a mi entrenador Gessler Viera”, mencionó García Moctezuma.

María Fernanda Monroy, se colgó el metal de plata en los -49 kilogramos.
“Creo que se trabajó arduamente para obtener el resultado, tal vez no se ganó oro pero se alcanzó la plata, estoy muy agradecida con mis papás porque siempre me han llevado a mis entrenamientos; también agradecer a mi profesor Ulises Gutiérrez porque siempre está ahí”, dijo la taekwondoín queretana.

La otra plata la consiguió Eder Zoe Gómez Trejo, en la categoría -48 kg.
El presidente de la Asociación Queretana de Taekwondo, Osiris Romero Aviña, afirma que su estado cuenta con algunos de los mejores practicantes de México. Agradeció al INDEREQ por apoyarlos durante su torneo de campeonato y desea que sigan haciéndolo en los próximos eventos.

El tiro con arco entró en acción y los atletas queretanos se subieron a lo más alto del podio. El seleccionado nacional, Javier Rojas, ganó una medalla de oro y dos de plata; Carlos Vaca obtuvo dos oros y un bronce, todos en tiro con arco recurvo.

Querétaro logra medallas en cierre de taekwondo

Las medallas de bronce las obtuvieron Esteban Portillo, Diego Perdomo y Ernesto Barrueta en arco compuesto.

Axel Fernández Olvera no se conformó con una sola medalla de oro. En la categoría K1 200 metros 16-18 años, se llevó a casa su segundo oro de la competición en la disciplina de piragüismo. ¡Y esto sin contar con todas las demás pruebas en las que Axel ha tenido éxito anteriormente! Este joven atleta de Jalpan de Serra sigue sorprendiéndonos y esperamos pacientemente a ver qué hazañas se producen la próxima vez en el agua o en la tierra.

Hugo Turrubiate y Junipero Ledezma ganaron la plata en K2 500m, 14-16 años. Mientras tanto, competían por el primer puesto con otros 10 competidores del mismo grupo de edad. Tras una feroz batalla entre los 11 atletas, Hugo consiguió cruzar la meta justo por delante de su compatriota con 1:27:69 segundos.