21.8 C
Querétaro
sábado, abril 27, 2024

México triunfa sobre Chile en el fútbol femenino de los Juegos Panamericanos

La selección femenil de México vence a Chile 3-1 en la fase de grupos de los Juegos Panamericanos de Santiago 2023

Santiago de Chile. 25 octubre 2023.- Desde el Estadio Sausalito en Santiago, el equipo de fútbol femenino de México demostró su poderío al superar a la selección local, Chile, con un resultado de 3-1 en los Juegos Panamericanos 2023.

El encuentro comenzó con un Chile agresivo, marcando el primer gol del partido a través de Fernanda Pinilla en el minuto 37. Sin embargo, la determinación mexicana prevaleció en la segunda mitad. Rebeca Bernal anotó un gol crucial al minuto 56, equilibrando las cosas para México. La marea cambió a favor de las mexicanas cuando Maria Guadalupe Sánchez marcó al minuto 74, dándoles la ventaja. Finalmente, Diana Ordóñez, con un gol en el minuto 88, aseguró la victoria para México.

Este triunfo proporciona un impulso significativo para el equipo mexicano que ahora mira hacia su próximo enfrentamiento contra Paraguay este sábado.