18.7 C
Querétaro
domingo, mayo 5, 2024

Alumna de la UPQ se destaca en el Mundial de Triatlón 2023

Joelle Noblecia González, estudiante de la UPQ logra un notable desempeño en el Campeonato Mundial de Triatlón

La Universidad Politécnica de Querétaro (UPQ) celebra el impresionante logro de su estudiante, Joelle Noblecia González, quien ha demostrado su destreza en el ámbito del triatlón a nivel mundial. En el reciente Campeonato Mundial de Triatlón 2023, realizado en Hamburgo, Alemania, Noblecia González sobresalió al posicionarse entre las 30 mejores competidoras en la categoría femenina juvenil.

La joven deportista, actualmente cursando la carrera de Ingeniería en Tecnologías de Manufactura en la UPQ, compitió en la categoría de 18 a 24 años de edad y logró alcanzar el puesto 27 de 60 participantes con un admirable tiempo de 1 hora, 13 minutos y 46 segundos.

Este éxito no es una sorpresa, ya que Noblecia González se ganó su lugar en este prestigioso campeonato tras obtener el segundo lugar en una competición el año pasado en Boca del Río, Veracruz, con un tiempo de 1 hora, 14 minutos y 36 segundos. Además de sus logros en el triatlón, la estudiante también es miembro del Representativo de Natación de la UPQ, entrenando en la alberca olímpica del Parque Querétaro 2000 gracias a una colaboración entre la universidad y el Instituto del Deporte y la Recreación del Estado de Querétaro (INDEREQ).